любить

Наталья Верещак
любить.
без права обладания,
лишь обладая этим знанием,
так просто и без основания -
так жить.

вопросов недозадавания,
ответов недосоискания,
без самовнутривыгрызания -
лишь быть.

без предколенопреклонения,
без самовнутриотречения,
без всёвокругуничтожения,
так жить.

лишь краем глаза прикасаемо,
до дна, всем сердцем обнимаемо,
огромно! непередаваемо!
.... любить...

без права обладания,
лишь обладая этим знанием,
так просто и без основания -
как... жить...