Мой стих - слеза в твоих глазах

Юрий Уныченко
          *    *    *
Мой стих – слеза в твоих глазах,
Росой в траву упавшая.
Над полем майская гроза,
Врасплох тебя заставшая.
Как не восполненный  тот жаль
По чувствам не завещанным,
Не проходящая печать –
О том, что не обещано.
Моя отдушина в грехах
В минутное раскаянье.
Ищу спасения в стихах,
А нахожу  – отчаянье.
Тобою оброненный вздох –
В ответ на чувств свечение…
Не суждено мне, видит Бог,
Душе дать облегчение.