Жизнь

Валюша Киселева


Я люблю тебя, жизнь – вспоминаем знакомую песню,
Я люблю тебя, жизнь – часто пели её мы все вместе.
Я люблю – и пред нами знакомые лица:
Дети, внуки, жена и тот дом, где когда-то родился.

Но когда слово жизнь произносим, мы что вспоминаем?
Мать, отца иль друзей, что сегодня тебя окружают?
Босоногое детство? Студенчества светлые годы?
Всё прошло, пронеслось, подчиняясь законам Природы.

А, по-моему, жизнь – это я, это ты, он, она,
Мы её получили от Бога, одна нам дана.
Но живут люди часто, как будто в театре играют,
Вот сегодня аншлаг, ну, а завтра о нас забывают.

Если б только актёры играли в театре том лучше,
Если б каждый любить и себя, и других был научен,
Если б каждый свой день и берёг и ценил, как последний,
То достойно прожили б мы жизнь до последних мгновений.



                2011.03.01