Безумцы. Разумные

Екатерина Хабаровская
             1.
Считая сумасшедшими - разумных
Безумцы миром правят. Исполняя
Всех правил однозначные решенья
Безумцами придуманные втайне
Чтобы чужими жизнями владеть.
             2.
Разумные исполнены терпенья.
Им ведомы все тайны мирозданья.
Все игры и возможности Природы.
И трепет ландыша цветущего им близок.
Сиянье Солнца дарит им покой.
             3.
Безумцы же, выгадывая тайны,
Всё в выгоду немедля обращают.
Разумным не дают ни днём ни ночью
Покоя, глупой алчностью своей.
Не ведая, что жизнь свою калечат.
             4.
Разумные растерзанную Землю
Широкими ладонями прикроют,
И зёрнышку поклонятся в молитве
Желая миру счастья и покоя,
И новый появляется росток.