Липа вековая

Валюша Киселева
               
Липа вековая, рядом с нею я.
«Мудрости, терпению научи меня!»

Ветра вой осенний меня не гнетёт,
Вспомнила, что было, гадаю, что ждёт.

Были зимы – вёсны, полные огня,
И с друзьями песни звонко пела я.

Было лето жаркое – вдвоём до зари,
И букет ромашек – ты мне подарил.

На ромашках этих давно не гадаю,
Что ты меня любишь, теперь точно знаю.

Пролетело лето и мы под венцом,
Осень нас сковала золотым кольцом.

Мы любовь и нежность в сердце пронесли
И к золотой свадьбе рядышком пришли.

Видно после этого осень не боюсь
И за счастье наше низко поклонюсь.

Сегодня мы вместе её провожаем,
Зиму, как невесту, с севера встречаем