Разорванное станет целым

Михаил Дэвэ
Я знаю - ты любовь моя.
Казалось, я любим тобою.
Среди сиреневого дня
Всё оказалось лишь игрою.

Играет на арене шут,
Хотя в душе боль со слезою,
И тучи над землёй плывут,
Не обещая стать грозою.

Бывают ссоры напоказ,
Бывают распри посерьёзней,
Но не возможно всякий раз
Терпеть упрёки и угрозы.

Любовью надо дорожить,
Порвётся, ниточкой в иголке
Её портной не сможет сшить.
Не сохранишь любовь на полке.

Но время лечит, говорят.
Что было чёрным, станет белым.
Из ссоры выветрится яд.
Разорванное станет целым.

Я знаю, ты любовь моя.
Хочу любимым быть тобою.