***

Сухотина Светлана Ростиславовна
Ваша наивность заставляла меня
улыбаться... и, как мальчишку
чувствовать власть... над Вами...
Даже самому смешно до боли в
   самую душу...

Она то знала... что я так
простодушен... и сам наивен
до предела... но в своих
философских речах... говорить
об этом не смела... я ей
запрещал...

Потому что боялся... а вдруг...
я влюблюсь... нет... полюблю...
Вас... как неземную... и стихами
усыплю всю вашу хрустальную грусть...

Я слишком горд, чтоб признавать
свои чувства. Я слишком упрям...
Впрочем... и Вы не лучше...
Признаться в любви... так
ярко... искренне... по-детски
даже... Пусть...

Я Вас ругал... не понимая
одного... что я уже совсем не
тот, кем был до встречи с Вами...
И пусть меж нами было много лжи...
Я не хочу! Вы слышите! Жить
в собственном обмане и плавить
глупо миражи!

Мы порознь... Как предсказуемо...
моя душа прошепчет мне... а вместе с ней
и сердце... Вы с кем-то так мало
похожим на Вас... Но я не сержусь...

Скореее даже...себя отчасти... а может
боле... стыжусь... ведь я не с Вами...
А с другою дамой... как в старинном романе...
только до боли знакомый финал...

Две пары... не состоявшихся
влюбленных... на четыре персоны
поделят... вот так невзначай...
сей равнодушный
   обручальный карнавал...