Круглолицая, жёлтая...

Виктория Иващенко
Круглолицая, жёлтая, везде всё видящая,
Привстала на цыпочки, заглянула в моё окно
И узнала тайну не первую, не тысячную,
И узнала тайну, не тайную уже давно.

На личике её жёлтом зарумянились щёки
И прикрыла глаза сырными ладонями,
Ей бы дальше идти, нет ведь, замерла в полдороги
И о чём-то со звёздами долго трезвонила.

Сидела на крыше, болтала тонкими ножками,
Прыгала с ветки на ветку напротив окон моих,
Потом долго говорила с серыми кошками
И мне на стекле написала полночный стих.




*Изображение из Интернета