Серый кот

Людмила Русакова
В воскресенье  серый кот   
Влез  на подоконник
Посмотреть, как  у ворот
Подметает  дворник.

Но было тесно на окне,
Это очевидно.
Кто скребётся на дворе?
Серому не видно.

Застилала весь обзор
Огурцов рассада.
На окошке их узор
Для жильцов награда.

Но подумал наш чудак:
- Из кустов  не видно,
Банку скину невзначай,
Мне не будет стыдно.

И свалил на коврик он
Все кусты рассады,
И  испачкал грязью пол.
Хоть кричи с досады.

Чтобы этот выходной
Не грозил  расплатой,
попытался кот потом
Загрести все лапой.


(фото автора)