Стихосложение

Валюша Киселева
Когда берёшь ты в руки карандаш,
Вначале прочитай молитву «Отче наш»,
И попроси, чтоб Бог тебя простил
За порчу времени, бумаги и чернил.

Затем все мысли, что к тебе пришли,
Сложи словами в глубине души.
Подумай. Снова их перебери.
Одни оставь, ненужные сотри.

Пиши, когда словам в душе уж стало тесно,
И лишь о том, что будет и тебе и людям интересно,
Слова, как птицы: ты их лишь лови!
Прекрасно всё идёт? Знать Бог благословил.

Когда читатель твой стихи те прочитает
И скажет, что от них вдруг сердце замирает,
И скажет, что из глаз слеза уж покатилась,
Или улыбкой светлою вокруг всё озарилось
И что-то новое иль старое открылось –
Тогда поймёшь – трудился не напрасно.
С твоей душой душа читателя согласна
И сердце с сердцем бьётся в унисон,
И радость и тепло  в ответ тебе  подарит он. 

                2011.04.22