Накануне дня рождения

Владимир Евгеньевич Мигунов Арди
Мамочка, помоги мне пожалуйста
Успокой меня своей тихой жалостью
Я не знаю, как жить без мучения
И ты, Бог мой, дари мне мгновения

Чтоб, звеня, они сыпались градинами
Чтобы я в свой день поминовения
Не считал, что жизнь моя украдена
Чьим-то рук нелегким мановением

Убаюкай ветром за окошками
И, случайно брызнув теплым дождиком,
Напои, чтоб под телесными одежками
Не засохло бы то, что жить может ещё

<13-14 января 97 г.>