Мы затасканы этим городом...

Инесса Ко
Мы затасканы этим городом,
как идеи соц. коммунизма
с символом серпа и молота;
жертвы пошлого романтизма.
Мы смертельная гематома
на душе природы-матери.
После первой бутылки рома
всем, кто был, дорога скатертью.
Ох, играй, весели публику
в переходе мальчишка с гитарою,
чтоб твою музыкальную рубрику
называть по-заслуге здравою.
Пусть несет от людей этим городом,
одичало-скучно-замызганным
пылью, злобой, равнодушным холодом,
дымом, грязью, циничными визгами.