Суровой осени печален поздний вид...

Валентина Котик
            "Суровой осени печален поздний вид"
                (Н.Заболоцкий)


Суровой осени печален поздний вид:
Деревья голые стыдливо обнажились,
И тучи хмурые на небе все носилось,
Но черный холм был снегом не прикрыт.

И сквозь завесу темных туч унылых
Светил устало слабый солнца луч
И ветер гнал стада огромных серых туч,
Был слышен крик далеких птиц незримых.

И осень плакала,и не скрывала слез,
Как будто чувствуя душой приход зимы.
Спешила осень отдыхать и видеть сны,
Как будет завтра властвовать мороз.

Дни сочтены ее,ведь есть другие времена,
И не всегда в природе главная-она,
И нрав смиряя свой-прошла ее пора-
Махнув платком уходит осень со двора.

17.09.12