Плавильня похвалы

Рыжов Александр Геннадьевич
"Что плавильня для серебра, горнило для золота, то для человека уста, которые хвалят его". Библия, Притчи Соломона, 27:21

Когда коснутся слуха твоего,
Приятные аккорды похвалы,
Ты вспомни, что премудрый Соломон
Давным-давно об этом говорил.

Не потеряй настроенность души
На мнение простое о себе.
Пускай тональность скромности звучит
В мелодии, всходящей до небес.

Пусть фразы о достоинстве твоем
Тебе не смогут голову вскружить.
Плавильня очищает серебро,
И похвала способна закалить.

31.05.2013