Лебеди

Валюша Киселева
            

У Пушкина Лебедь – девица c волнами на море играет,
У нас эта птица – царевна на море не залетает.
Ей больше по нраву озёра и речек спокойные воды.
Для нас это чудо - созданье. Само совершенство природы.

На глади воды так спокойна, прекрасна и величава.
И друг её верный тут, рядом, смотрите, ну чем мы не пара?
Ну, что ты! Конечно же, пара. О паре такой все мечтают.
Познать лебединую верность! Об этом стихи лишь слагают.

А в жизни…. А в жизни порхают к Павлину иль к Дятлу – трудяге.
Не думая, не вспоминая,  о чистого озера глади.
Когда эта гладь помутилась, когда  что-то тревожит,
То буря вас ждёт, и Царевич тогда уже вам не поможет.

Да нынче Царевичи редки, в ходу лишь одни  подмастерья.
И Лебедь – девицы мельчают, теряют и гордость, и перья.
Но знаю: Природа всесильна, утрату она не потерпит.
Девица об озере вспомнит и пару свою она встретит.

                2010.08.04