Печаль

Александр Праздников
               
                ***

                Яркой птицею рассвет постучал в мое окно,
                Надо б встать  - да силы нет и в глазах моих темно…
                Где ты? Где же ты? Боль, что хочется кричать…
                Стань скорей моим рассветом, прогони мою печаль!

                Я дрожащею рукою открываю двери дня…
                Я не знаю, что со мною! Не могу тоску унять!
                Где ты? Где же ты? Как потеря велика!
                Стань скорей моей весною и останься на века!

                Жизнь торопится куда – то! Время за полдень давно!
                Остается ждать заката. Пить вчерашнее вино…
                Где ты? Где же ты? Хриплый шепот сквозь года…
                Стань моим воспоминанием! Будь со мною навсегда!

                Ночь простреленною птицей истекает чернотой,
                Мне не пишется, не спится! Я все думаю о той…
                А она? А она! Песня больше не слышна…
                И печальною звездою смотрит с неба тишина      
       
                ***               
                (06.06.12)