Дороги

Александр Наумов Вен
Дороги. Наумов А. В.

Бросил Вася дым глотать, водкой баловаться,
Решил он как деловой спортом подзаняться,
Приобрел костюм спортивный и кроссовки он,
Выглядеть отменно стал вдруг словно чемпион.

Пр.: Дороги, дороги, вы только для машин,
А вовсе не для бросивших пить водочку мужчин.

Начал Вася по утрам бегать по дороге,
Видно накачать решил он сначала ноги,
На машины он победно свысока глядел,
Выхлоп глубоко вдыхал, в две дыры сопел.

После дыма сигарет легкие устали,
Вот и вздумалось ему их лишить печали,
Захотел с отдышкой Вася справиться быстрей,
О веселой чтоб поре позабыть скорей.

То, что сердце он загнал злоупотребляя,
Не подумал он совсем, глубоко вдыхая,
О металлах, о тяжелых слышал, говорят,
Думал вдоль дорог они тоннами лежат.

И, наверно, ясно всем, даже без подсказок,
Чем для Васи кончилась перемена масок,
Спортом тоже заниматься нужно с головой,
И быть может ваш успех паразит собой.