Когда-то

Алена Шипицына
Когда-то мы были душою богаче,
Юнее и чище, горели как порох.

Стать старше и опытней-это ли значит,
В душе погасить светлой юности всполох?

И значит ли это, что град недоверий
Побьёт поросль юных невинных восторгов?

И значит ли, что в глухоте суеверий
Уже не услышим весёлых аккордов?

Куда торопились, душой угасая,
Потухнув зрачками, растратив все силы?

Неужто туда, где остатки спасая,
Омытых на крепких плечах выносили...