Любовные осколки

Мари Клима
Держу в руках осколки лета –
Ракушки с шорохами моря.
Моя любовь осталась где-то,
В границах полосы прибоя.

В руках держу весны осколки,
На гранях радуг переливы…
Моя любовь была недолгой –
Три месяца в чужой квартире.

Мне в руки осень набросала
Осколками кленовых листьев.
Любовь моя, ты опоздала!
И стала в доме третьей лишней.

И серебрится на ресницах,
Осколками нежнейший иней.
Страстями что-то жить устала,
Любовь, как зеркало разбили.

Я за год соберу осколки,
Сожгу безжалостной рукою...
Перед тобой, любовь, неловко,
Что требует душа покоя.