Мотылек. Огонь. Ветер

Вероника Корвякова
Мотылек к голубому огню…крылья рвал
И сражаюсь с судьбою
Песню пел, лишь тебя я люблю, мой огонь
Лишь хочу быть с тобою

И огонь этой песне внимал.
Трепыхание близкое смерти
Выдвигало на пьедестал
Неумерную гордость, поверьте.
И огонь разгорался во сласть
Жажда жизни его опьяняла
Мотылек же, не смог не упасть
Во смертельное жаркое жало.
И вот, вспыхнув в огне – он сгорел
Искра ввысь устремилась над пламем
Но зевак он собрать не сумел
И об этом лишь мы знаем с вами.
И огонь ухмыльнулся себе
Подставляя свое пламя ветру
Разгорется еще он хотел
И подкрасться к листве незаметно.

Но увидев, как ветер могуч
Он влюбился в него без оглядки.
Разгонял ветер тот стаи туч
С самим солнцем играл он в прятки.
И влюбился несчастный огонь.
Подставляя под ветер пламя
Он молил его – будь со мной
Ты почувствую мой жар губами.
А ведь ветер был юн и молод
Он играл в догонялки лишь с пеплом
Не желая другим плохого
Погубил он огонь незаметно.

Но не жаль мне огонь жестокий
И не жаль мотылька с острога
Ведь у каждого в этой жизни Только своя дорога.
Снова ветер играет в прятки
И гоняет листву по небу.
И летит мотылек без оглядки,
Словно здесь никогда он не был.

2013