Иду грабить банк

Александр Праздников
                Я не жлоб, не гангстер и  даже не панк:
                Я  просто проснулся  и пошел грабить банк!
                Не ради идеи и не ради бабла!
                Просто понял одно: мне давно всё равно!
                То к чему все стремятся – золотое дерьмо!
                И с этой мысли светлеет моя голова!
                И куда не гляди – не друзья, ни враги!
                Заколочены напрочь душа и мозги
                И что тут поделать? Брат, подумай сам!
                Шаг вправо – березы, шаг влево – расстрел!
                Споткнулся, загнулся – и ты не удел…
                Я тут прикинул и пошел грабить банк!
                При мне нет пистолета, ружья и ножа,
                Ни чулков, ни кастета и даже пыжа
                Лишь одна эта мысль застряла как кол…
                На Тверской особняк, весь первый этаж
                И мой организм включает форсаж:
                Стоять всем на месте и деньги на стол!
                Но всем наплевать – я кричу в пустоту!
                Ручка, мышка, компьютер и засиженный стул
                Лишь охранник вздохнул: уже третий гол!
                Я стою как дурак и весь красный как рак!
                И смотрю сквозь слезу на весь этот бардак
                Я хочу дотянуться к их прилизанным лбам….
                И я бегу без оглядки по холодной росе!
                И я не хочу как они и как все…
                Завтра снова проснусь и пойду грабить банк!

                ***
                (19.09.12)