Весна

Валерьян Башинский
     ВЕСНА...


Дождями! Прольётся, на нас Он!
тот талый! Весенний снег!
И грусть всю! Он смоет, разом!
журча! Стремясь в поймы, рек!

Трава зеленеть! Меж сосен!
начнёт вновь! с апрельских дней!
И росы! Из крупных, бусин!
блестеть! По утрам, на ней!

Природа, ожив вновь, потянется!
хор птичий! Затянет песнь!
И зимняя грусть, останется!
далёко! Совсем, не здесь!

В том сне! Где хворал, тоскою Я!
в том сне! Где мела, метель!
Где ночка, одна!   Трёх стоила!
а три таких!   Двух недель!

Но как-бы длинны, не были!
те, ночи зимы! И дни!
Они унеслись! От жили!
растаяв! Снегам сродни!!!