Любовь

Валюша Киселева


Как приятно смотреть на влюблённых:
Взгляды пылкие, сбивчива речь.
Разговоры, мечты, расставанья…
Ожиданье нечаянных встреч.

Да, Любовь, пролетая высоко,
Задевает незримым крылом.
Мы по- разному все понимаем
То, что просто Любовью зовём.

Любовь матери – это святое,
Не забудешь её никогда.
Но и мама тебе не подскажет,
Как любить и кого и когда.

Одни любят так страстно, так жарко.
Сам горит, обжигая других.
А потом, от ожогов страдая,
«Наказанье Любовь» - говорит.

А другому – Любовь, как отрада,
Отдаёт он себя ей сполна.
Не для славы и не для награды,
Лишь бы счастлива была Она.

Иногда мы Любовь прогоняем,
Иль хороним – «она неправа».
А потом, к счастью, вдруг замечаем,
Что Любовь в нашем сердце жива.

Тот, кто тратит Любовь, - тот теряет.
Ну, а кто бережет – тот герой.
Он ведь чувствует и понимает,
Что Любви не бывает другой.

И пусть будет она наказанье
Или будет отрада она,
Ты неси её свято по жизни
И испей эту чашу до дна.