Бабушка

Елена Добровенская
Из глаз моих смотрят две революции, две войны,
Смотрит бабушка.
– Здравствуй, племя, младое, незнакомое, –
 Говорит моими губами.
Жарит грибы, смеется, сердится, плачет,
Босыми ногами становится на траву,
Исцеляется, хочет жить у моря,
Спорит с Эйнштейном.
Я тоже спорю, с Пушкиным спорю,-
Так спорят с небом.
- Эй, небо,- говорю,- я с тобою спорю!!!
Небо смеется. Теплыми лошадиными губами
Берет хлеб из моих рук.
Небо знает, что мы бессмертны.