имени тебя

Таня-Фм
Ты видел, какой сегодня шикарный на небе разлился закат?
Такой жарко-оранжевый, что хоть в стакан набирай и залпом пей.
Как ты сегодня? Был ли за день чему-то безудержно рад?
Или не отвечал на звонки и избавлялся от назойливых в голове затей?
Ты знаешь, что странно? Я могу не видеть тебя всего несколько неуклюжих дней,
Но за время соскучиться по тебе так, словно не видела пару десятков недель.
Но забавнее всего то, что тебе без меня совершенно легко живётся и дышится.
Вот достаёшь ключи, вот завариваешь утром чай, или спешишь по делам.
Вечером обязательно наступит на горло хандра или ностальгия, и ты пойдёшь по друзьям.
А у меня тут без тебя целая неразбериха. И, чёрт знает что в промежутках пишется,
Публикуется и читается людям то тут, то там.
Вот несёшься по улице, до автоматизма сведены все действия и движения,
Все улыбки и касания, все реакции и слова.
А я могу проходить мимо тебя по улице, прокручивая в голове сказанные тобой фразы,
Но ты пролетишь рядом опрометчиво, даже не взглянув на меня едва.
И не заметив. Как жаль, мой милый. А я вижу тебя, и у меня кружится голова.
И когда я окончательно от всего до тошноты устану, я приеду и попрошу меня крепко обнять.
Погладить по спинке и голове. Как маленького продрогшего котёнка на руки взять,
А потом тихо, но очень ласково, прямо на ухо, самую красивую и изысканную ложь сказать.
И сделай так, чтобы я тебе безвозвратно и наивно поверила, и не смогла не опровергнуть, не упрекнуть.
 Заливай мне, что я твоя маленькая девочка, что ты любишь меня безмерно, и тебе без меня вода – ртуть.
И я в тот же момент, несомненно, у тебя на руках растаю и стеку на пол лужей воды.
И на моей неровной и рябой от содроганий водной поверхности, будет слышаться только нелепое «ты.ты.ты». как пульс и биение сердца. Как отец, что оставляет в коридоре больницы несчитанные следы, ожидая пока его сын родится.
Ах, как жаль, что ты не можешь в меня влюбиться, просто напившись моей воды.
Жаль ещё, что в твою сладкую ложь я не поверю, даже если будешь доказывать до хрипоты.
А пока закрывай глаза, засыпай и пусть тебе твоё любимое далёкое море приснится.
И завтра будет новый день, и ты снова не позвонишь и не спросишь «как ты сегодня?ну как ты?»