Ты простила их, мать-Царица?

Анатолий Филипповский
Ты простила их,
мать-Царица?!
эту рабскую,
подлую рать,
что искала:
- А где б напиться?
да на лобное место
на...ть.

Вот: построили все,
что хотели
и царя по-себе
нашли,
поселились в дощатых
"Hoteli",
и с ума,всей страной,
сошли.

И построили страшный,
с боем,
из России
мясной комбинат,
и узнали изгои,
как он выглядит -
Ад.

Как нам жить -
не прощенным,
не раскаявшись,
к ним - виноватым.
али стать
запрещенным,
аль не быть
здесь богатым?

 
    ***

Ты простил нас,
о Боже правый?!
не дано мне это понять,
- я субъект
все-Российской расправы,
на кого и
кому пенять?

Ты простил нас,
а я не могу,
не хочу,не умею,
не буду,
и сказав это,
я не солгу:
- Благословил  Ты
Иуду.