Я...

Динара Нуриева
Я ласкала тебя как дочь,
Легко водила по щеке
Пальцами перышком в-точь,
Мечтала тихо о мечте.

Скрипели громко половицы –
Я вздрагивала от тишины,
Когда исчезала все лица,
Бывшие причиной суеты.

И электричество пугало
Свет далеких звезд.
Как дочь тебя ласкала…
Словно разоритель гнезд,
Дышала, загнанная,
Пальцы распустив,
И гнездо пустело
За соломинкой нить.
А когда осталась ты
Нага на ветке,
Я прогнала тебя,
Прутья разбив клетки.