Атмосферное давление

Валерий Тарасов-Минский
Студентка ехала сдавать экзамен,
В ее конспект сбоку заглянул,
Нечаянно узнал про этот ужас, что:
"От мокрой сферы давление понижено,
Поэтому у женщин поголовно болела голова,
Из мокрой сферы идет дождь
И настроение упало до нуля…".
По неизвестному предмету
Эта особь что-то запредельно важное
В тетрадке записала. Не знаю, где готовят
Метеорологов, но это была явно их стезя—
Тыкальщиков в небо пальцем, где можно
И нельзя. По белому листу дальше
Под шариковой ручкой гражданки Шариковой
Смешались в кучу кони, люди и даже громыхали
Залпы тысячи орудий. По облакам. Для метеодождей.
…В русском письменном было немыслимо
Всего сто лет назад допускать ошибок тьму.
Теперь даже в прогнозе на погоду "льзя".
На "солнечно" в прогнозе
Планету накрывала "моросня".