Дамы сердца

Юрий Либеров
Влюбился впервые
Лет в пять я, когда
Глаза голубые,
Как в море вода,
Увидел и будто
В край чудный попал,
Край, раньше где не бывал.

Три года прошло, и
Накрыло опять.
Души непокоем
Стал снова страдать
И маяться снова
Ночами без сна:
Она в мыслях, всё она…

Лет в двадцать однажды
Пошел на концерт,
Ходил еще дважды,
Ведь словно конверт
Прислал в день тот кто-то
С билетом в Любовь,
И всё повторилось вновь.

                Помню всех я вас,
                Мои сердца дамы.
                Как мой путь собой
                Украшали вы!
                Выраженья глаз,
                Лучезарных самых,
                Навсегда со мной –
                В памяти, увы.

Потом, когда было
Мне двадцать шесть лет,
Судьба подарила
Другой мне билет
К любви и женитьбе,
К ребенку затем,
К житейских клубку проблем.

Не знаю, быть может,
В раз этот, уже
Последний, итожа
Волненья в душе,
Жизнь больше не станет
Такой слать билет,
А может быть, что и нет.

                Вас я помню всех,
                Мои сердца дамы.
                Как мой путь земной
                Освещали вы!
                Выраженья тех
                Глаз, прекрасных самых,
                Навсегда со мной –
                В памяти, увы.