Афродита

Надежда Абрахманова-Яковлева
Афродита - дочь Высшего БОГА:
ОКЕАНА. Из пены морской
ты выходишь, как из чертога
и чаруешь своей красотой.

Добродетелей жемчуг на шее:
это тайны подводных глубин.
Взор воды океанской синее
и прозрачней, чем небо равнин.

Нежность зорь украшает ланиты.
Кожа - "шелк" лепестков белых роз.
И  цветочной гирляндой увиты
золотистые волны волос.

Добродетельна ты, непорочна
и, как лотос, невинны уста.
Как брильянт, чистота твоя прочна
и духовна твоя красота.