Плод

Прихожанка
Возьмите плод. Вот этот зрелый.
В нём света много и тепла.
Поверьте, если бы умела
я б каждому такой дала!

Мне жаль, что ныне, среди веток
все больше тени от листвы,
и пятна яблочек-монеток
лежат на ребрышках травы.

До спелости доходят штучно,
в саду моём  любви плоды,
но этот вот, благополучно
дождался вашей в нём нужды.

2013