Я не просила Вас меня любить

Светланова Маргарита
Я не просила Вас меня любить.
Совсем. Ни капли. Вовсе не просила.
Любовь — это огромнейшая сила,
Вы в силах быть должны меня забыть.

Меня гнетут Ваши томленья обо мне,
И Вас они гнетут, наверно, тоже!
Мы с Вами в чем-то, может быть, похожи,
И оттого несчастнее вдвойне.

Но почему так принято давно:
Жалеть лишь тех, чьи чувства не взаимны?
Быть может, я глупа, смешна, наивна
И насмотрелась на любовь в кино,

Но знаете, как сложно не любить!
Не ждать случайных встреч под небесами,
Спокойно спать полночными часами
И невзаимную любовь дарить...