Слышишь? Наши планы рушатся с хрустом

Анастасия Жиглова
Слышишь? Наши планы рушатся с хрустом.
Теперь не придётся о чём-то мечтать…
Оборваны крылья и брошены в мусор.
Кто-то родился ползать. Я же рождённый летать…

Каждое слово- по небу белыми перьями.
кружит над нами, после падает в грязь.
Помню, раньше всюду были мы первыми,
Сейчас- не поднимем и взгляда, боясь.

теперь я распят остывающим городом,
тем, где человек человеку- волк.
тут мысли мои исчисляются золотом.
тут каждый встречный мудрец и бог…

вместо людей- сплошные фальшивые маски.
присмотрись, у лиц размыты прежние черты.
и от пролитой с неба черной краски
на наших пальцах красные следы…