От повторения время кажется блеклым...

Павел Ардабьевский
От повторения время кажется блеклым, но
Из-за привычки видеть тянет глядеть в окно.
Мартовский снег лежит, как брошенное сукно
Под ноги у дверей. Хочется лечь на дно

Нераскупоренной речки, в которой под толщей льда
Черная и густая еле течет вода.
На предложение выпить с другом, ответив «да»,
Держишь в уме «в последний, и больше уже никогда».

Трезвости ждешь как манны с небес, а сам
Чувствуешь снова, как водка течет по усам.
Душный кабак. Потный бармен. Нейтральная полоса
Стойки изогнутой. Липкие голоса.

Тянет нарушить границу и, захвативши бар,
Выпить все жидкости в толстых бутылках. Жар
Одолевает так, что пот, превращаясь в пар,
Застит глаза и не видно танцующих пар.

Выпивку к черту! Другу ответив нет,
Выйдешь пройтись по набережной. И, сочинив куплет,
Будешь бубнить его долго. И дома, выключив свет,
Лежа начнешь гадать, сколько осталось лет.

начало 2011 г.