Алое солнце. Рига. Экстаз

Светлана Водолей
Алое солнце. Рига. Экстаз.
Дни песнопений... Я не успею
к морю доехать. Не на показ
тени печали - глаз моих тени.

Голой струной позабавить толпу,-
это ли смерч, что людей усыпляет?
Катит энергия чья-то волну.
День вознесённый в ночь убывает.

Свет не замедлил слить из зеркал
неба глазастого между наитий
облак случайных, чем достигал
где-то чужих, но согласных соитий.

Вот я пишу. И ничто не болит.
Вырвано с корнем дерево страсти.
Вот я дышу. И живу. Я - пиит.
Все отодвинуты прошлого масти!


                30мая 2013года