Храм наук

Захарова Ольга Владимировна
Я вновь спешу в библиотеку
В затишье среди книг мечтать.
В произведениях Сенеки
Вновь буду истину искать.

В уютном кресле разместившись,
Вмиг погружаюсь в мир иной.
Литературе покорившись,
Я размышляю над судьбой.

А книги в старых переплетах
Хранят историю веков
О всех падениях и взлётах,
О бытие царей, богов.

Вновь живы Пушкина герои,
И Пушкин тоже вечно жив.
Прочту я множество историй,
Знакомый вспомню вдруг мотив.

Пусть за окошком дикий холод,
Пусть звезды катятся с небес,
Неповторимый книжный город
Непокорим как Эверест.

Я чувствую себя здесь славно,
Библиотека - храм наук.
Сижу, безмолвствуя о главном,
Библиотека - лучший друг.