Говорят...

Сухотина Светлана Ростиславовна
Говорят... каждый свой
 крест несет... вопреки законам
вселенной... ах, нет, прости...
своим законам...

Что? щемет душу такой приговор?
А ты не скромен... напротив,
смело идешь по стеклянному
  трону...

Один... и не боюсь... что это
стекло не так уж прочно на вид...
я даже рад... столько ошибок,
что всех не упомнить даже...

Путь любого тернист... ты
разве забыл? И, если легок
он, то там лишь тьма стоит у порога...
Впрочем... тебе совет
 ничей не важен...


Отнюдь... я просто разучился
писать стихи перламутром и
рисовать молоком до боли
знакомые лица...

Что ж никогда не поздно
снова взять в руки кисть,
карандаш, даже ручку и
вновь ремеслу обучиться...

Тебе легко говорить о
главном... ты даже не знаешь
этих людей... а они, словно
маски с одним выраженьем
застыли на этом маршруте...

Как долго там стоят...
безмолвно... мрачнее
тени... но светлей любых
зеркал... зажатые в собственной
смуте...

Прекрати! Они ведь люди!
Без тени... без ярких
улыбок и ласковых глаз...
но ведь даже они...

Не упрекай... эти люди...
давно уж стали куклами
в собственном плену
подобных копий...

В вечной тени... должно
быть так надо было им самим...
но может, все же шанс
какой-то есть...
еще их спасти...