Давай поговорим

Таша Агафонова
Давай поговорим!
Поговорим, в глаза друг другу глядя,
поговорим о том, что происходит за день,
о том, что, может быть, произойдет.

Давай смеяться!
Смеяться громко и бесперестанно,
смеяться озорно и странно
о том, что вместе нам смешно.

Давай скорей молчать!
Молчать, мечтая о холодной межпространственной комете,
теплом снеге высоко в горах и жарком зимнем лете,
о том, что можно молча лишь сказать.

Давай любить!
Любить, в глаза друг другу глядя,
любить любовью, что не на день,
а той, которая на жизнь.

Подумай, соглашайся и держись!