Пленник

Леха Гном
Я видел пленника худого
Он двадцать лет как на цепи
Не видел света он дневного
Не видел Млечного пути

К нему ходили пообщаться
Он словно и не пленник был
Своих цепей он не стеснялся
И словно на свободе жил

Не рвался никогда на волю
И дверь его не заперта была
Но вдруг он посмотрел с любовью
На ту, что книгу принесла

И вот, он потянулся к ней
Но цепь его остановила
Он дернул цепь еще сильней
Она опять не отпустила

«Забудь о ней» - бренчала цепь
«Нет, не могу» - рычал тот пленник
«Замок тебе не отпереть»
«Нет, я уйду. Нет, я не смертник»

Я наблюдал за этой схваткой
И переживал, как за себя
И посетила вдруг догадка
Ведь этот пленник – это я
12.01.2013г.