А ценим ли, когда мы влюблены...

Лев Полыковский
Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

А ценим ли, когда мы влюблены,
то, что выходит за пределы чувства.
Мы для любви высокой рождены,
что вдохновляет на души искусство.

Мы учимся мир сердцем понимать,
охваченные чудной благодатью.
Чтоб счастье неземное открывать,
волшебных токов сокровенной статью.

Нам нужен полного слияния пример
с объектом сладостного вожделенья,
чтобы понять всю суть мечты манер
и идеал духовного творенья.

31.05.2013