Как редко мы смотрим в небо

Валентин Малышев
                *******
Как редко мы смотрим в небо.
Заботы склоняют к земле.
А в нём сказка живёт, быль и небыль,
там яркие звёзды пасутся во мгле.

Но нам нет до этого дела,
отворачиваемся и бежим
и так поступаем преступно смело
с тем, что нам, в сущности, принадлежит.

Но вдруг пропадает целое море,
а пустыня растёт день за днём,
подумаешь, не у нас ведь горе,
а мы как – нибудь проживём.

И небо всё это видит и слышит,
порой, огрызаясь палящим огнём,
и наша Планета не ровно уж дышит,
как перед судным днём.

      пятница, 31 мая 2013 г.