Рубаи 4

Борис Данилицкий
                05.2011.

С Омар Хаямам нас роднит вино…
Как говорят: “На радость нам дано!”
Ведь создано для творчество оно…
Так наливай полней, мой друг, Вано! 

Испив вина, ищи вину на дне…
Чем глубже, тем она виднее.
Соврал поэт, что истина на дне…
Ведь после опытов, я выгляжу бледнее!