Рубаи 3

Борис Данилицкий
                05.2011.

Я устал от ненужных забот,
Я не буду гоняться за славой.
Но стихами живу и забит ими рот –
Каждый день извергаются лавой!

Не познать мне премудростей,
Жизнь – река, что летит быстротечна.
Отстаёт постоянно почёт и успех,
Только старость, мне кажется вечна!

Давно Луной засеребрён висок,
Жизнь струёй, как в ладонях песок.
В книге  судеб записан мой срок –
Не добавишь секунду, минуту, часок!

Хочу прикоснуться к истокам,
Древнейших в стране мудрецов.
Искал с фонарём даже ночью…
Узнал, что живу в стране дураков!

Мне легко рубаи написать,
Их легко, интересно читать.
Но не хвалят меня, почему?
Не друзья, не враги и не знать!