Коль плата станет непомерно дорогой...

Лев Полыковский
Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

Коль плата станет непомерно дорогой,
поймём ли мы как чувство перестроить.
И отыскать ход разума другой,
чтоб душу на гармонию настроить.

Не будет лёгок этот поворот,
на всём скаку в иные измеренья.
Иной судьба вдруг примет оборот
и многим станет не по нраву измененье.

Но нет иного более пути,
судьба сама осуществляет выбор.
И до конца всё надобно пройти,
всем нашим чувствам сокровенным вызов.

31.05.2013