Рубаи - 1

Борис Данилицкий
                05.2011.

Я подарил любимой розы,
Они кололи её в сердце.
Хотел я вытащить занозы,
Но не нашёл на сердце дверце.

Зарёй накрылось утро,
Луной накрылась ночь…
Вот это камасутра!
Где научилась, дочь?

Я напился из лотоса страсти,
Тело с душой запросило покой.
Ты откуда такая, какой, дева, масти?
Ненасытной неведом покой!

Увлёк Луной я деву озорную…
Под ней смотрел я на Луну.
К Луне её я не ревную…
Луна пришлёт ещё одну.

В любви как в вине,
Знать надо дозу, меру –
Не зная, вмиг окажешься на дне
И потеряешь смысл жизни, веру!

Любовный выпил сок –
Кружится голова!
Не подошёл мой срок
Осталась на губах халва.

Красивое лицо молодит старика,
А молодого делает ребёнком.
И в принца превращает батрака…
Дитя сравнил бы с ангелёнком!

Покой мне интересен,
Пока я только сплю…
Покой не интересен –
Там слова нет – люблю!

Я в веселье прожил бы всю жизнь,
Если б денег на это хватало.
Но даётся помногу лишь жёстким, скупым,
А весёлым даётся, так мало!