Весь в облаках тот времени поток...

Лев Полыковский
Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

Весь в облаках тот времени поток,
фантазией высокой обозначен.
Толь счастья светлого, толь горестей виток,
смятеньем дух мятущийся охвачен.

Из ничего родился тот фантом
и в никуда уходит безвозвратно.
Высоких чувств живительный бутон
зовёт нас в мир пленительный обратно.

Но выбор сделан, всё в ключе ином
и нежеланное нас тянет в бездну.
Грозит нам муки сумрачной дурдом,
здесь трепыхаться в общем бесполезно.

31.05.2013