Пустые Телеги Весны

Ирина Нодзоми
                Егору*






Карамелькою месяц становится слаще и тоньше.
В его вкусе молочном - предвкушение новой звезды.
Исключеньем зажжется она в сводах правил и … что же…
и что же...?
Все ответы запутаны, а все вопросы просты.
И чем дальше, тем больше.
Но как торопятся в осень пустые телеги весны.

Держи карман шире, а руки поближе к Огню.
Он не знает ни слова о мире, и не может пойти ко дну.
Ему не рыть своих мелей, но чтоб не накликать беды
Он просто знаком от рожденья с местом Большой Воды.
Где ни одной гордой капле не смотреть со своей высоты.
Никуда не торопятся пустые телеги весны.

И Огонь и Вода друг у друга в вечном плену,
Чтобы в Воздухе Радугой брызнуть, разрывая на миг пелену.
Зачем ты меня так любишь  - я уже никогда не пойму,
Но то, что я не имею - я больше всего храню.
И это солнце Твоё в обжигаемых пальцах листвы
Погружает во тьму пустые телеги весны.