Летим, как будто времени и нет...

Лев Полыковский
Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

Летим, как будто времени и нет
и суета сует владычет миром.
Лишь в мир гармоний нас зовёт сонет,
но обрастает наше счастье жиром.

И сумерки уже совсем близки,
а нам идти ещё по бездорожью.
Толь сердце задохнулось от тоски,
то ли колени цепенеют дрожью.

Свой мерзкий страх едва преодолев
под ветра беспросветного порывы,
спешим под песни чувственной напев
туда, где ждут нас вдохновенья нивы.

31.05.2013