Наука не здешних

Диана Дарчиева
Форточка — щель в переполненный треском
Мир или город — названье не важно.
Лик его в трауре выбелен блеском.
Лик человека. Рваный, бумажный.

Серые полосы света — в волосы
Утром втекают и глушат биение
Сердца, души, нервных токов и голоса —
Вновь искаженного слов удалением.

Это похоже на ветер вдоль каменных
Джунглей усопших. Джунглей плодящихся.
Что–то висит в атмосфере прокаленной.
Дышит и губит внезапно родящихся.

Полный отваги в бумаге — как в мантии —
Я существую на зло мирозданию –
Каждый и следующий сын демократии –
Каждый в толпе и никто по призванию.

Полный огромных пустот и известий –
Душу промывших и разум изъевших
Я удобряю конструктор телесный.
А остальное – наука не здешних.