Золушка

Анна Маркус
    «Когда-нибудь спросят: А что вы, собственно, можете предъявить? И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу большой и сердце справедливым.» Е.Щварц.

Не шепчи моя тётушка фея,
Не колдуй в полуночной тиши,
Башмачок на дворцовой аллее,
Только принц мой, увы, не спешит.

Он наверное в сказку не верит,
Вот и нету гонцов у ворот,
А быть может, всё туфельку мерит
И не знает,  кто любит и ждёт.

Ожидание вечная мука,
Ну чего уж теперь горевать?
Жизнь такая короткая штука,
Чтобы наши желания скрывать.

Можно Землю измерить шагами,
Мою душу измеряет кто?
Можно вытоптать путь сапогами,
Только веру на счастье, за что?

Желтой тыквой споткнулась карета,
Кучер бросил в овраг удила,
Волшебство не дождалось рассвета,
Руки снова покрыла зола.

Кони юркие скрылись по норкам,
Слёз не стоит платком утирать,
До утра бы закончить уборку,
И немного успеть подремать.

Огоньки за тенистой дубравой,
Звуки эха и топот копыт.
Это он или сон? Боже правый!
В сердце факел надежды горит!